Если iPad2 является пост-ПК девайсом, то почему, чтобы начать его использовать, нужно синхронизироваться с iTunes?

В эту среду Яблоки анонсировали свой новый продукт - iPad2, Стив Джобс рассказывал, насколько замечательна новая таблетка, всё было красиво и здорово. Когда я слушала речь Стива, одна фраза не давала мне покоя, он сказал, что iPad – это пост-ПК (“a post-pc device”) устройствo. Однако, я не согласна с данным утверждением. К ноге iOS прикована большая гиря под названием iTunes и запускается она на обычном ПК.

Когда вы впервые включаете свой планшетник, то видите картинку, предлагающую подключить ваш девайс к компьютеру для того, чтобы выполнить начальную настройку. Фактически, вы не можете даже впервые включить свой iPad без подключения к компьютеру.

Хотите загрузить музыку на планшетник? Тогда вам нужно иметь под рукой ПК, дабы синхронизировать его с iTunes. Если вы находитесь вне дома и должны выполнить hard reset (жесткий перезапуск, когда все ваши данные будут утеряны) что вы можете сделать? У вас не выйдет восстановить данные, пока вы не вернётесь домой и не синхронизируетесь с последним бекапом из тунца. Мысль о таком стечении обстоятельств очень удручает, ведь многие отказались от лептопов в дороге в пользу таблетки.

Для «пост-ПК девайса» iPad, определённо, слишком похож на периферийное устройство для обычного компьютера.

Конечно, iPad отличный девайс, но назвать его пост-компьютерным гаджетом пока невозможно, это дело чистой идеологии и не соответствует реальности. С огромным дата-центром, который Яблоки по слухам могут запустить в любое время, они смогут решить многие эти проблемы, позволяя вашим данным храниться в облаке. Но до того времени слова Джобса неоправданно оптимистичны.

Комментарии: