7 из 10 мобильных приложений создается для iOS

  • 8 Июнь, 2012, w2k
    2330
    0

Несмотря на то, что iOS уступает Android по рыночной доле в сегменте смартфонов, мобильная платформа Apple продолжает пользоваться большей популярностью среди разработчиков приложений.

Согласно новым данным, опубликованным накануне исследовательской компанией Flurry Analytics, 7 из каждых 10 мобильных приложений, созданных в первом квартале 2012 года, предназначались для iOS, а оставшиеся три — для ОС Android.

Количество приложений, разрабатываемых для iOS, вдвое превышает показатели Android даже несмотря на тот факт, что под контролем мобильной "операционки" Google находится 50,8% рынка смартфонов. При этом доля "яблочной" платформы, согласно последним данным ComScore, составляет 31,4%.

Одной из основных причин популярности iOS среди разработчиков является ее доминирующее положение на рынке планшетов. Статистика за первые пять месяцев 2012 года показывает, что на долю iPad пришлось 88% всех пользовательских сеансов в сегменте "таблеток". Второе место по этому показателю у Samsung Galaxy Tab — 9%, третье - у Amazon Kindle Fire (3%).

Кроме того, есть и материальная заинтересованность: эксперты выяснили, что iOS-приложения приносят разработчикам вчетверо большую выручку, чем Android-приложения.

Комментарии: