93% прибыли от продаж смартфонов в мире получает Apple

  • 10 Февраль, 2015, w2k
    9760
    0

Многие производители смартфонов работают на грани убытков или теряют деньги на продаже гаджетов, в то время Apple и Samsung забирают все прибыль на рынке. На лидерство американского и южнокорейского гигантов указал аналитик Майкл Уолкли (Michael Walkley) из канадской инвестиционной компании Canaccord Genuity.

По оценкам эксперта за четвертый квартал 2014 года, 93% операционной прибыли на глобальном рынке смартфонов получила Apple, что стало самым высоким показателем для производителя iPhone. Доля Samsung оценивается в 9% — это самое низкое значение для азиатского вендора с 2008 года.

Тот факт, что две компании получают больше 100% прибыли на рынке, объясняется тем, что многие другие производители терпят убытки от продаж смартфонов или работают "в ноль".

По словам Майкла Уолкли, рекордную прибыль Apple обеспечили новые модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые лучше привлекали пользователей Android, чем "яблочные" модели предыдущего поколения, такие как iPhone 5 и iPhone 5s.

Согласно финансовой отчетности Apple за октябрь-декабрь 2014 года, компания продала самое большое в своей истории количество iPhone за трехмесячный период – 74,5 млн единиц, что на 46% больше, чем годом ранее. Телефонная выручка Apple выросла на 57%. При этом квартальная прибыль и выручка корпорации оказались рекордными – 18 и 74,6 млрд долларов соответственно.

Согласно оценке специалистов Canaccord Genuity, в настоящее время насчитывается около 404 млн пользователей iPhone по всему миру, а среди действующих клиентов Apple лишь 15% обновили свои трубки до iPhone 6. Огромная пользовательская аудитория служит хорошим подспорьем для успешных продаж в будущем, отметил Уолкли. Также Apple помогает большое количество игр, размещенных в App Store. Конечно, там нет Кол оф Дьюти Модер Варфаер 3, но есть масса других интересных продуктов.

Комментарии: