App Store сохранит лидерство среди магазинов приложений – Berg Insight

  • 22 Февраль, 2013, w2k
    8608
    0

Растущий спрос на смартфоны, планшетные компьютеры и другие мобильные гаджеты стимулирует пользователей скачивать все больше программ и игр из App Store, Google Play и других онлайн-каталогов. По прогнозам аналитической компании Berg Insight, к 2017 году количество загрузок мобильных приложений во всем мире превысит 108 млрд. Для сравнения, в 2011 году показатель равнялся 29,5 млрд, в 2012 году – 60,1 млрд.

Продажи программного обеспечения для мобильных устройств, включая прибыль от размещения рекламы в таких программах и покупки внутри приложений, будут расти со среднегодовой скоростью 17% и достигнут к 2017 году $18,6 млрд. По итогам 2012 года объем этого рынка измерялся $8,4 млрд.

Больше всего софта загружается для платформы Android, что, впрочем, неудивительно, учитывая многообразие независимых магазинов приложений, в которых размещаются продукты для операционной системы от Google.

По словам старшего аналитика Berg Insight Джоаны Свенберг (Johan Svanberg), сторонние онлайн-каталоги приложений наиболее популярны в Китае и других странах, где Google Play не является магазином по умолчанию в гуглфонах.

По количеству размещенных приложений лидирует App Store: эксперты насчитали там 775 тысяч наименований. Программная площадка от Apple сохранит пальму первенства в ближайшие несколько лет, конкуренты Google Play и Windows Phone Store займут второе и третье места соответственно, прогнозируют в Berg Insight.

Комментарии: