App Store уступает Google Play по темпам роста выручки

  • 22 Апрель, 2013, w2k
    1214
    0

По темпам роста выручки магазин Google Play опережает конкурента Apple App Store, который по-прежнему остается самым доходным онлайн-каталогом мобильных приложений.

По оценкам аналитиков Canalys в первом квартале 2013 года объем рынка мобильного программного обеспечения, размещенного в специализированных магазинах, составил $2,2 млрд. На долю App Store приходится 74% выручки (около $1,28 млрд), на долю Google Play — 18%. По сравнению с четвертым кварталом 2012 года продажи софта для Android выросли на 90%, тогда как оборот ПО в App Store увеличился примерно на четверть за тот же период.

Несмотря высокую динамику, Google не сможет опередить Apple по прибыли от магазинов приложений, по меньшей мере, в ближайшие три года, уверен аналитик Canalys Адам Даум (Adam Daum).

Хотя Google и уступает Apple по денежному показателю, ее Google Play стала лидером по количеству скачиваний — 51% всех загрузок приложений совершается именно из этого магазина.

Пользователи iPhone и iPad более платежеспособные по сравнению со средним владельцем смартфона и более охотно привязывают свои кредитные карты к аккаунтам iTunes. Google, в свою очередь, старается максимально упростить процесс приобретения программ и игр, добавляя в Google Play больше способов.

Комментарии: