Apple — бренд года по версии Harris Interactive

  • 26 Июль, 2013, w2k
    5105
    0

Американская исследовательская компания Harris Interactive, занимающаяся социологическими и маркетинговыми исследованиями, а также изучением общественного мнения, назвала самые популярные бренды на рынке электроники. В основу рейтинга лег опрос более чем 38 тысяч жителей Соединенных Штатов. Лидерство второй год подряд было присуждено Apple, причем корпорация получила пальму первенства во многих категориях, включая компьютеры, планшеты и мобильные телефоны.

Apple получила звание "Бренд года" по версии Harris Interactive. «Американцы по-прежнему присуждают торговой марке Apple высокие рейтинге», — комментирует исследование старший вице-президент Harris Interactive Мэнни Флорес (Manny Flores).

На рынке компьютеров Apple оказалась впереди компаний HP, Dell и Sony. Среди производителей планшетов корпорацию Тима Кука (Tim Cook) не смогли опередить ближайшие преследователи Amazon, Google и Samsung, которые развивают линейки Kindle Fire, Nexus и Galaxy соответственно. Любопытно, что Microsoft с ее Surface осталась в стороне.

По популярности смартфонов iPhone также не нашлось равных. Ему уступили устройства от компаний HTC, Samsung и LG. Трубки на базе Windows Phone и BlackBerry оказались в категории брендов уровня ниже среднего.

Комментарии: