Apple движется вслед за Pixar

  • 18 Август, 2017, admin
    12463
    0

Корпорация Apple хочет сменить цикл обновления iPhone.

Все это время цикл обновления iPhone занимал два года. Именно за этот промежуток времени компания выпускала смартфон со следующим порядковым номером. В промежутке между ними Apple предлагала модель «S». Однако, ходит мнение, что компания хочет пересмотреть данную стратегию.
По некоторой информации, Apple начала работать над новинками точно так же, как и компания Pixar. В последней единовременно работают над несколькими проектами. По их же плану, они должны выпускать один продукт в год. Теперь то же делает Apple – инженеры сразу работают над несколькими продуктами, отличающихся разными «фишками», создавая каждый раз свежую модель iPhone.
Старая идея обновления цикла состояла в том, что Apple предлагала пользователям обновлять свой смартфон раз в два года. Но когда корпорация стала продавать продукт и в других странах, такой цикл сошел на нет. Выгоднее было выпускать новую модель каждый год с небольшими обновлениями.
Теперь стратегия Apple сменилась, и потребителям больше не придется томиться в ожидании смартфона с новым порядковым номером два года. Значительные обновления в моделях S-цикла имеют стратегическое значение, чем простые «косметические» нововведения. Так например, Touch ID имела важное значение. То же самое ждет и 3D Touch.
Не так давно Тим Кук вел беседу с обозревателем BuzzFeed Джоном Пачковски именно на данную тему. Тогда стало понятно, что Apple переосмысливает выпуск каждой новой модели iPhone. Кук отметил: «Как только новинка готова, мы выпускаем ее в продажу. Мы ничего не откладываем. Мы не рассматриваем функции и не выбираем, что бы оставить на следующий раз. Скорее, мы интегрируем все, что проработали, и затем постараемся придумать что-то покруче на будущий год».
В итоге можно сказать, что эра «тик-так» с двухлетним циклом обновления iPhone подходит к концу.

Комментарии: