Apple готовит iPhone 6c

  • 26 Март, 2015, w2k
    13161
    0

В ноябре 2014 года прошли слухи о том, что Apple откажется от смартфона iPhone 5c. Эту информацию опровергли источники портала DigiTimes, сообщив, что американская корпорация готовит преемника этому смартфону, оснащенному ярким пластиковым корпусом.

По данным издания, в 2015 году будут представлены 4,7- и 5,5-дюймовые iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а также модель iPhone 6c с 4-дюймовым экраном. Все устройства будут оснащены модулями беспроводной связи NFC и сканерами отпечатков пальцев.

Кроме того, новинки получат жидкористаллические дисплеи, изготовленные по технологии LTPS (Low Temperature Poly Silicon), которая позволяет заметно сократить энергопотребление. Поставлять эти экраны для Apple будут компании Japan Display, Sharp и LG Display. Сапфирового покрытия в этих дисплеях не ожидается: новые iPhone все также будут оборудованы стеклом Corning Gorilla Glass.

Источник сообщает, что контрактным производителем iPhone 6c выбрана компания Wistron, в то время как другие новые "яблочные" телефоны будут собирать Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) и Pegatron. Розничная стоимость iPhone 6c ожидается на уровне 400-500 долларов.

Между тем, Apple планирует внедрить программу trade-in для iPhone в Китае, после успешного запуска подобной программы в США, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Начиная с 31 марта покупатели смогут сдать старые iPhone в магазинах Apple в Китае в качестве частичной оплаты продукции компании, сказал источник агентства. Apple работает по этой программе с Foxconn Technology Group. Также пользователи могут обменять свой чехол iPhone 6 Plus в обмен на новый с доплатой.

Комментарии: