Apple и другие крупные компании получают патенты Nortel - решение суда

  • 12 Июль, 2011, w2k
    2201
    0

Верховный суд Онтарио (Канада) и американский суд по банкротствам (U.S. Bankruptcy Court) штата Делавэр одобрили передачу 6000 патентов обанкротившейся компании Nortel консорциуму Rockstar Bidco, в который входят Apple, Microsoft, Research in Motion, EMC, Ericsson и Sony.

По словам судьи Кевина Гросса (Kevin Gross), было бы большой ошибкой не одобрать продажу активов за 4,5 млрд долларов - именно столько заплатят 6 новоиспеченных владельцев интеллектуальной собственности. Эта сделка считается одной из самых крупных и прибыльных за всю историю рынка беспроводных технологий.

Первоначально интерес к патентам проявила Google, предложив 900 миллионов долларов. Однако в самой Nortel посчитали, что намного выгоднее продать патенты именно консорциуму, как в денежном плане, так и в плане "дальнейшего развития отрасли".

Эксперты говорят, что получив доступ к обширному потфолио, компании-разработчики смогут более свободно реализовывать новые разработки в своих смартфонах и интернет-планшетах. С другой стороны, учитывая высокий уровень конкуренции в отрасли, обладание подобными патентами может стать мощным юридическим оружием в руках обладателя патентов.

Комментарии: