Apple и другие производители не шпионят за пользователями

  • 30 Декабрь, 2014, w2k
    5050
    0

Тайваньский регулятор не нашел в смартфонах крупнейших брендов нарушений законов о конфиденциальности данных. Таковы результаты расследования, начатого на фоне опасения правительства по поводу возможной слежки.

По сообщению "Рейтер", тайваньская Национальная комиссия по коммуникациям (National Communications Commission, NCC), изучив продукцию 12 производителей телефонов, включая Apple, Samsung, LG, Sony и Xiaomi, пришла к выводу, что ни одна из указанных компаний не нарушает законодательство в области защиты персональной информации.

В сентябре 2014 года тайваньские власти инициировали проверку телефонов Xiaomi после сообщений в прессе о том, что некоторые устройства вендора автоматически отправляют данные на его серверы. Позднее начались испытания смартфонов других марок.

По словам представителя NCC Джеймса Лу (James Lou), который лично принимал участие в тестировании электроники, о незаконных утечках данных с телефонов речь не идет, однако передача информации осуществляется недостаточно безопасно.

В августе 2014 года Xiaomi извинилась за то, что компания без спроса отправляет данные пользователей своих смартфонов на сервер в Китае, включая IMEI, номер телефона, контакты и сообщения. Ранее Apple опровергла слухи о возможной слежке за своими пользователями.

Комментарии: