Apple может купить спутник у Boeing

  • 17 Март, 2015, w2k
    14560
    0

Американский производитель воздушных судов Boeing сообщил о предстоящем сотрудничестве с одним из ИТ-гигантов, которому компания намерена продавать спутники связи. В числе потенциальных партнеров значатся Google, Apple, Facebook и Amazon.com.

Как рассказал агентству "Рейтер" вице-президент по развитию бизнеса и директор по стратегическим вопросам подразделения Boeing Network and Space Systems Джим Симпсон (Jim Simpson), до конца 2015 года компания может заключить сделку по продаже телекоммуникационного спутника с одной из технологических корпораций.

Топ-менеджер Boeing не сообщил детали переговоров и лишь отметил, что ИТ-производителям нужны спутники для расширения бизнеса путем развертывания повсеместного интернет-доступа.

По словам Симпсона, технологические корпорации могут помочь удешевить спутниковую связь до уровня наземной за счет запуска большого коммуникационного спутника. Даже если ИТ-гиганты не получат ожидаемый спрос, у них останется высокопроизводительный спутник, добавил представитель Boeing.

Крупные интернет-корпорации, такие Google и Facebook, активно занимаются оснащением доступом в Сеть удаленных уголков планеты, используя при этом спутники, воздушные шары и дроны. Apple, получив в распоряжение спутник Boeing, может улучшить возможности своего картографического сервиса, сделав снимки территорий стран более четкими. Кстати, фотографии высокого разрешения для рабочих столов вы можете скачать на сайте наших партнеров.

В Boeing Satellite Systems International ожидают стабильного спроса на геостационарные спутники, компании по силам выпускать до двух десятков таких аппаратов в год. Кроме того, они готовы производить оборудование для отправки на низкую околоземную орбиту.

Комментарии: