Apple может владеть всеми автомобилями

  • 26 Май, 2017, admin
    12612
    0

Что мы знаем о наработках компьютерной корпорации в сфере беспилотного автомобилестроения.

По некоторым данным, первый раз о разработке автомобиля в Apple начали говорить еще в 2008 году. После, в 2010 году Стив Джобс провел встречу с промышленным дизайнером V-Vehicle Брайаном Томпсоном. Корпорация передала все наработки и идеи в области автомобилестроения, решив сосредоточить свое внимание на создании iPhone. В 2014 году руководство Apple побывало на заводе BMW. Автомобиль BMW i3 рассматривался, как основа для собственной платформы.
Позднее, в 2015 году в штат были приняты сотрудники, которые прямо или косвенно связаны с автомобилестроением. Далее разрабатывается дизайн для электрического автомобиля. Проект было решено назвать «Титан». В то же время Apple зарегистрировала новые доменные имена: apple.auto, apple.car и apple.cars.
Однако, сейчас все больше аналитиков считают, что корпорация не намерена создавать свой собственный автомобиль. В это время ведется разработка собственной платформой для других производителей.
Основатель Above Avalon Нил Кибарт в одном из интервью сказал: «В будущем изменится само понятие владения автомобилем, который сможет перемещаться без водителя. Тогда кто будет владеть всеми этими машинами? Это может быть Apple».

Комментарии: