Apple набирает обороты в США

  • 1 Июль, 2013, w2k
    1338
    0

Android продолжает доминировать на мировом рынке смартфонов. В этом лишний раз убедились исследователи из Kantar Worldpanel Comtech, которые регулярно изучают положение дел в девяти странах: Австралии, Китае, Франции, Германии, Италии, Мексике, Испании, Великобритании и США. Исследование было проведено итогам 3-месячного периода, завершившегося 31 мая 2013 года.

Как сообщает британская газета The Telegraph, на долю Android приходится 70,4% европейского рынка смартфонов (бралась во внимания пятерка крупнейших стран — Германия, Британия, Франция, Италия и Испания). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель возрос почти на 10 процентных пунктов, в то время как ближайший преследователь iOS сократил свое присутствие с 19,2% до 17,8%.

На третье место вырвалась Windows, закончившая период март-май 2013 года с 6,8—процентных показателем, который за год увеличился на 2,5 процентных пункта. Почти в три раза уменьшилась доля BlackBerry в евространах «большой пятерки», до 2,5%.

В Соединенных Штатах Android также сохраняет лидирующую строчку, имея в активе 52% местного рынка смартфонов. В годовом исчислении эта цифра практически не изменилась, а вот iOS прибавила 3,5 п.п., достигнув результата в 41,9%. Windows укрепился на 0,9 п.п. в стране.

По словам представителя Пола Мура (Paul Moore), Android не подпускает никого в Европе, но за океаном Apple смогла упрочить свои позиции за счет сотрудничества с местным оператором T-Mobile. Эта сотовая компания является четвертой по величине в США, однако у нее есть хороший потенциал — 28% ее клиентов хотят приобрести iPhone при заключении нового контракта на предоставлении услуг связи T-Mobile.

Комментарии: