Apple не выпустит baseband-чип раньше 2015 года

  • 11 Апрель, 2014, w2k
    2064
    0

В прессе заговорили о том, что Apple ведет разработку собственного baseband-процессора, который будет использоваться в однокристальных системах для iPhone и iPad. Если американская корпорация действительно решила создавать такие микросхемы, они едва ли будут выпущены до 2015 года, уверен аналитик J.P. Morgan Род Холл (Rod Hall).

По словам эксперта, производить baseband-чипы «крайне сложно», и тому подтверждением являются недавние проблемы Broadcom с производством LTE-модемов для процессоров. Кстати, именно у этой компании Apple переманила несколько инженеров, занимающихся ПО и микросхемами для baseband.

Производитель iPhone решился на самостоятельную разработку таких процессоров для повышения энергоэффективности устройств, уверен Холл.

В нынешних «яблочных» гаджетах процессор приложений работает отдельно от baseband-чипа, и Apple хочет объединить их на одной плате. Точно так же поступила Qualcomm в отношении своих SoC Snapdragon, и теперь компания, как полагает сотрудник J.P. Morgan, может лицензировать свои технологии Apple и неплохо заработать на этом.

Сейчас baseband-процессоры для Apple поставляет именно Qualcomm. Для последней данное сотрудничество принесло примерно четверть выручки по итогам 2012 года.

Комментарии: