Apple оценили в $1 трлн

  • 24 Март, 2015, w2k
    11027
    0

В преддверии начала продаж первого за пять лет устройства Apple, относящегося к новой продуктовой категории, аналитики Cantor Fitzgerald повысили прогноз по акциям американского производителя и предсказали его рыночную капитализацию в размере 1 трлн долларов.

Нью-йоркская брокерская фирма Cantor Fitzgerald установила целевую стоимость ценных бумаг Apple на уровне 180 долларов – именно столько, по прогнозам аналитиков, будет стоить одна акция корпорации через год. Прежде эксперты ожидали показатель в 160 долларов.

На момент закрытия торгов в понедельник, 23 марта, акции Apple остановились на отметке 127,21 доллара, что на 1% больше, чем днем ранее. Рыночная капитализация вендора поднялась до 733,34 млрд долларов. Если бумаги компании подорожают до ожидаемых Cantor Fitzgerald 180 долларов, то капитализация превысит 1 трлн долларов.

По подсчетам обозревателей Bloomberg, более 70% аналитиков Уолл-стрит установили рейтинг акций Apple на уровне Buy ("покупать"), и лишь 3,4% экспертов рекомендуют продавать бумаги. Целевая цена на них, согласно средним прогнозам аналитиков на 12-месячный период, составляет 140,08 доллара. Прогноз Cantor Fitzgerald в 180 долларов является максимальным среди всех брокеров – другие эксперты ожидают менее большой размер "яблочного пирога".

О том, что Apple может стоить 1 трлн долларов, аналитики заговорили в феврале 2015 года, когда акции компании превысили рубеж в 700 долларов за штуку благодаря рекордным финансовым показателям четвертого квартала 2014 года. С тех пор котировки калифорнийского гиганта ползли вверх, чему, в частности, способствовал анонс продаж смарт-часов Apple Watch.

Что касается Apple Watch, в Cantor Fitzgerald прогнозируют их продажи в размере 20,6 млн штук за первый год присутствия гаджета на массовом рынке.

Комментарии: