Apple оценили в $1,3 трлн

  • 12 Февраль, 2015, w2k
    9406
    0

После того, как Apple установила рекорд по рыночной стоимости, акции компании продолжили рост. Это побудило миллиардера и известного инвестора Карла Айкана (Carl Icahn) заявить о том, что капитализация производителя iPhone и iPad вполне может превысить 1 трлн долларов.

На момент закрытия биржи NASDAQ в среду, 11 февраля, стоимость акций Apple составила 124,88 доллара за штуку, а капитализация – 711,6 млрд долларов. По сравнению с предыдущим днем котировки корпорации подскочили на 2,3%.

По мнению Айкана, с учетом текущего положения Apple на рынке ее ценные бумаги должны стоить 216 долларов за штуку, что соответствует рыночной капитализации в 1,3 трлн долларов.

Миллиардер отметил, что под его контролем находится около 53 млн акций Apple на сумму 6,5 млрд долларов, и добавил, что не продал ни единой бумаги компании.

Комментируя превышение стоимости Apple в 700 млрд долларов, глава компании Тим Кук (Tim Cook) заявил о намерении вернуть акционерам часть капитала. Это хорошая новость для инвесторов, сообщил Карла Айкан, добавив, что с нетерпением ждет апреля, когда Apple объявит о новой программе выкупа акций и выплаты дивидендов.

Комментарии: