Apple опустилась на 3 место в рейтинге поставщиков мобильных телефонов в США

  • 21 Январь, 2013, w2k
    1913
    0

Компания LG Electronics вернула второе место в списке крупнейших производителей мобильных телефонов, работающих в Соединенных Штатах. По данным аналитической фирмы Counterpoint Research, в декабре 2012 года доля южнокорейской корпорации на американском рынке "мобильников" составила 13% против 12% у Apple. Лидером осталась корпорация Samsung с показателем 33%. В пятерку лучших также вошли компании Motorola (9%) и HTC (8%).

LG уступила вторую строчку рейтинга в III квартале 2011 года, когда был представлен iPhone 4S. Какие устройства LG были наиболее популярны в последнем месяце прошлого года, не указывается. В компании лишь отмечают высокий спрос на "Optimus G и другие последние смартфоны".

Скорее всего, азиатский вендор должен быть благодарен модели Nexus 4, которую сейчас можно заказать в России. Этот аппарат, созданный в сотрудничестве с Google, доступен для предзаказа в "Связном" по цене 19 990 рублей.

Ранее сообщалось, что LG собирается в 2013 году продать 75 млн мобильных телефонов, что существенно больше показателей прошлого года, которые выражались в 55 млн проданных аппаратов по всему миру.

Комментарии: