Apple победила контрафакт

  • 20 Сентябрь, 2011, w2k
    3723
    0

Две торговые точки, расположенные в одном из крупнейших районов Нью-Йорка, подозреваются в продаже контрафактной продукции Apple. Возможно, некоторым покажется странным, что в США продаются "яблочные" подделки, но дело в том что эти самые магазины находятся в китайском квартале. Это много объсняет.

Владельцы магазинов утверждают, что никогда не занимались продажей контрафакта, но согласились в течение пяти дней сдать всю контрафактную продукцию, а также товары с логотипом Apple.

Внешне фальшивки точно копируют оригиналы, вплоть до фраз "Designed by Apple in California" (разработано Apple в Калифорнии) и "Assembled in China." (собрано в Китае). Кроме того, магазин Apple Story обещал сменить название, поскольку оно слишком похоже на "Apple Store".

Конфликт между Apple и двумя компаниями, Apple Story Inc и Fun Zone Inc, в итоге дошел до суда. Оба магазина продавали продукцию сомнительного происхождения, имеющую мало отношения к Apple или ее партнерам. Среди продаваемой в магазинах продукции – чехлы, гарнитуры и др.

Комментарии: