Apple породила зеленого робота

  • 10 Июнь, 2011, w2k
    3973
    0

Выступая на конференции Open Mobile Sammit (проходила с 8 по 9 июня в Лондоне), генеральный директор компании Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) заявил, что Apple "породила Android или, как минимум, создала все необходимые условия для появления этой ОС". Конкуренты Apple поняли для себя, что они не могут работать совместно с ней, потому приняли решение создать что-то другое. Таким образом, Android стал стандартом де-факто, отметил руководитель.

По словам господина Элопа, Android нельзя назвать лучше iOS хотя бы потому, что Apple изначально заявила свою платформу как закрытую, тогда как Google говорила об открытости, но на деле вышло иначе. "Если считать количество строк в коде Android, то можно получить другую точку зрения на то, насколько она открыта на самом деле", - отметил он.

Стивен Элоп также заявил, что его компания отдала предпочтение Windows Phone, а не Android затем, чтобы избежать фрагментации, за что неоднократно критиковали разработку Google. Низкую реализацию WP7-смартфонов глава Nokia объяснил тем, что ведущие производители фокусируются на твердо стоящей на ногах платформе Android, однако Nokia намерена сделать ОС Windows Phone 7 не менее прочной.

Комментарии: