Apple презентовала iPhone 6s и iPhone 6s Plus

  • 10 Сентябрь, 2015, w2k
    54791
    0

Корпорация Apple представила новые смартфоны и планшеты. Однако эти новинки не вдохновили инвесторов, и акции калифорнийского гиганта упали в цене почти на 2% по итогам торгов в день презентации, передает агентство Reuters.

В ассортименте Apple появились смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые внешне практически неотличимы от предшественников, но с технической точки зрения имеют явные превосходства.

Устройства получили новый процессор Apple A9, который на 70% быстрее предшественника в вычислительных операциях и на 90% мощнее с графической точки зрения. Объем оперативной памяти увеличен вдвое – до 2 Гбайт.

Вспомогательный чип M9, отслеживающий движения, теперь будет работать постоянно, более точно измеряя пройденное расстояние. Телефоны поддерживают LTE-сети на 23 частотах, максимальная скорость передачи данных удвоилась – до 300 Мбит/с.

В новых смартфонах реализована технология 3D Touch, различающая степени нажатия на экран. Корпус стал прочнее и крепче благодаря новому сплаву алюминия, который также используется в смарт-часах Apple Watch.

В iPhone 6s и iPhone 6s Plus установлена 12-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией изображения, возможностью записи 4K-видео и функцией Live Photos, снимающей 1,5-секундные ролики до и после нажатия на кнопку затвора. Фронтальная 5-мегапиксельная камера получила поддержку так называемой функции Retina Flash, использующей его экран в качестве вспышки во время съемки селфи.

Продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus в 130 странах мира, включая Россию, стартуют 25 сентября 2015 года. В США аппараты будут стоить от 200 долларов при условии заключения двухлетнего контракта с оператором. Кстати, заказать iPhone 6s, а также купить iPad Pro — новый планшет от Apple — можно на сайте наших партнеров.

Комментарии: