Apple проиграла iCloud компании Motorola

  • 3 Февраль, 2012, w2k
    2879
    0

Компания Motorola Mobility выиграла в германском суде патентный иск против Apple, связанный с онлайн-сервисом iCloud, который предназначен для синхронизации электронной почты и других данных между устройствами, сообщил блог Foss Patents, который ведет эксперт по патентному праву Флориан Мюллер.

Суд посчитал, что почтовая служба в составе iCloud и MobileMe нарушает патент Motorola. Спорной функцией стали push-уведомления о новых письмах, которые поступают на подключенные к сервисам устройства. Motorola вправе требовать запрета на продажу таких устройств в Германии, говорится в вердикте.

Ссылаясь на заявление Apple, новостное агентство Deutsche Presse-Agentur сообщает, что компания изъяла из своего немецкого интернет-магазина iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 и все планшеты iPad с модулями связи третьего поколения. Вероятно, этот шаг связан не с сегодняшним её проигрышем, а с судебным решением, принятым в декабре.

Apple, в свою очередь, не сдается и продолжает наступать на Samsung в Австралии. Американская корпорация расширила список претензий к корейскому конкуренту до 278. Ранее она обвиняла Samsung в нарушении трех патентов на технологии, использующиеся в Galaxy Tab 10.1.

Комментарии: