Apple расширит круг производственных партнеров

  • 21 Январь, 2015, w2k
    5964
    0

Тайваньский контрактный производитель электроники Pegatron уверен в том, что в нынешнем году компания сможет как минимум сохранить на прежнем уровне поставки продукции для Apple.

По слухам, Apple собирается расширить круг своих производственных партнеров, включив в него компании Wistron и Compal: первая из них будет выпускать смартфоны iPhone 6, а вторая – планшеты iPad mini.

Как сообщает портал DigiTimes, ссылаясь на председателя правления Pegatron Т. Х. Тана (T. H. Tung), компания не сомневается в том, что в 2015 году объем заказов со стороны Apple останется либо на уровне прошлого года, либо немного увеличится.

По итогам прошлого года Pegatron отгрузила на мировой рынок 10-10,5 млн ноутбуков, что на 24-28% меньше, чем годом ранее. Компания также произвела часть смартфонов iPhone 6, благодаря чему доля мобильных устройств в выручке контрактника возросла с 39% во втором квартале 2014 года до 45% в третьей четверти и 50% в четвертой. Еще одним сборщиком "яблочных" гаджетов является Foxconn.

Ожидается, что в нынешнем году Apple снова выпустит два варианта смартфона – с такими же диагоналями экранов, как у iPhone 6 и iPhone 6 Plus – 4,7 и 5,5 дюймов.

По мнению отраслевых наблюдателей, с точки зрения эффективности производства Wistron и Compal пока не могут конкурировать Pegatron и Foxconn, поэтому Apple может доверить первым двум компаниям лишь небольшое пробное количество заказов.

Производство смартфонов, конечно, гораздо сложнее, чем производить семена подсолнуха, однако этот процесс не менее ответственен. Если вы хотите приобрести семена подсолнуха от производителя, то мы рекомендуем наших партнеров.

Комментарии: