Apple разберется с приложениями, которые тайно копируют контакты пользователей

  • 16 Февраль, 2012, w2k
    1713
    0

Apple ответила на обвинения в свой адрес, будто бы некоторые сторонние приложения для iPhone и других iOS-устройств собирают данные из адресных книг пользователей без их ведома. Компания намерена потребовать от разработчиков систему подтверждения - то есть если программе нужен доступ к контактам, необходимо, чтобы пользователь дал на это добро.

Скандал разразился на прошлой неделе, когда один сингапурский разработчик Арун Тампи случайно заметил, что приложение Path сохраняет список контактов без разрешения. Затем создатели программы публично извинились, но добавили, что эта личная информация используется исключительно для поиска друзей. В новой версии Path будет спрашивать разрешение на это.

Спустя совсем недолгое время в тайном копировании контактов начали признаваться и другие веб-службы. Так, стало известно, что после того как владельцы iPhone разрешают Twitter просканировать свой смартфон, программа копирует на удаленные серверы имена, адреса электронной почты и телефонные номера, и хранит их в течение 18 месяцев.

Комментарии: