Apple стоит $710 млрд

  • 11 Февраль, 2015, w2k
    9527
    0

Корпорация Apple установила новый рекорд стоимости. Производитель iPhone и iPad стал первой американской компанией, чья рыночная капитализация пробила отметку 700 млрд долларов.

По итогам торгов на бирже NASDSQ во вторник, 10 февраля 2015 года, цена за одну акцию Apple поднялась почти на 2% относительно предыдущего дня, составив 122,02 доллара. В результате капитализация калифорнийского гиганта достигла 710,7 млрд долларов.

До сих пор в истории американского фондового рынка еще ни одна компания не получала оценку стоимости в 700 млрд долларов на момент закрытия биржевых торгов. Apple покоряла этот рубеж лишь в течение торгового дня.

Текущая рыночная капитализация Apple почти в два раза выше, чем у Google и Microsoft. По сравнению с McDonald's и Twitter "яблочная" корпорация стоит в 8 и 24 раза дороже соответственно. Второй по капитализации американской компанией является нефтяной гигант Exxon Mobil (384 млрд долларов). С момента размещения акций Apple на бирже рыночная стоимость компании выросла на 50 600%.

Аналитики уверены, что в ближайшие 1,5 года стоимость акций Apple вырастет еще на 7%, до 130,7 доллара. Это означает, что компания будет стоить более 761 млрд долларов.

Пока котировки Apple ползут вверх на фоне рекордных финансовых результатов. В октябре-декабре 2014 года чистая прибыль Apple составила 18 млрд долларов, увеличившись на 37% относительно значения годичной давности. Выручка подскочила почти на треть, достигнув 74,6 млрд. Столь высоких показателей прибыли и выручки за квартал у Apple еще не было.

Основой успеха Apple являются ее смартфоны. В минувшей четверти компания продала 74,5 млн iPhone, что на 46% больше, чем годом ранее. При этом телефонная выручка выросла еще больше – на 57%. И это не смотря на большое количество джейлбрейкнутых устройств. Кстати, за взломом CKZ ORIGINS обращайтесь к нашим партнерам.

Комментарии: