Apple вернула акции на $14 млрд

  • 7 Февраль, 2014, w2k
    1416
    0

Сразу после того, как Apple опубликовала квартальный отчет, который оказался ниже ожиданий Уолл Стрит, американская компания провела обратный выкуп акций, потратив на эти цели около $14 млрд. Об этом сообщил глава калифорнийского гиганта Тим Кук (Tim Cook) в интервью газете The Wall Street Journal.

По словам топ-менеджера, он сильно удивился падению акцию корпорации на 8%, чему предшествовал выход квартальной отчетности. В ней сообщалось о рекордных продажах iPhone — 51 млн штук за октябрь-декабрь 2013 года, что на 3,2 млн единиц больше по сравнению с предыдущим годом. Аналитики ожидали 55 млн проданных устройств.

Увидев отрицательную реакцию рынка, Apple решила выкупить акции на 12 млрд долларов по ускоренной программе байбека, а также бумаги на 2 млрд долларов на открытом рынке. Таким образом, за две недели компания вернула себе акции на сумму 14 млрд долларов.

В прошлом квартале продажи Apple составили 57,6 млрд долларов против 54,5 млрд долларов годом ранее. Чистая прибыль составила 13,1 млрд долларов, или 14,5 доллара на акцию, тогда как год назад зафиксированы те же 13,1 млрд долларов, но в пересчете на одну ценную бумагу доход равнялся 13,81 доллара.

Комментарии: