Apple, возможно, ограничит продажи iPhone Х в США

  • 1 Декабрь, 2017, admin
    2439
    0

Компьютерный гигант обвиняется в нарушении патентных прав.

Qualcomm – американский производитель чипов обвиняет Apple в нарушении патентных прав и требует ограничить продажи iPhone Х в США. Недавно Qualcomm подала три новые жалобы в суд Южной Калифорнии и комиссию по международной торговле США. Это произошло практически сразу после того, как Apple направила свой патентный иск к Qualcomm: компания обвиняет партнера в нарушении интеллектуальных прав.
Qualcomm утверждает, что Apple нарушает 16 патентов, касающихся многих функций смартфона: от пользовательского интерфейса до автофокуса камеры. Производитель чипов просит комиссию по международной торговле заблокировать импорт в США продукции Apple, которая якобы нарушает патенты Qualcomm. В том числе речь идет и об iPhone X.
Это далеко не первый спор между компаниями. Они начали судиться еще в январе 2017 г., когда Apple обвинила Qualcomm в «чрезмерных роялти».
Qualcomm была в центре развития технологий, которые помогли таким компаниям, как Apple, выйти на рынок смартфонов. Ранее Qualcomm уже требовала запретить производство и продажу iPhone в Китае. Тогда производитель чипов также настаивал, что Apple нарушила ее патенты. Apple использует изобретенные Qualcomm технологии и не платит за них.

Комментарии: