Apple выиграла суд у Motorola Mobility

  • 23 Апрель, 2013, w2k
    1403
    1

Комиссия по международной торговле США (International Trade Commission, ITC) не увидела в действиях Apple нарушений патента Motorola Mobility, связанного с работой сенсорного экрана. Таким образом, завершилось многолетнее разбирательство, в рамках которого «дочка» Google хотела запретить продажи «яблочной» продукции, поскольку в той якобы незаконно использовались запатентованные технологии.

Камнем преткновения был патент под номером 6 246 862, описывающий систему, которая блокирует сенсорный интерфейс, когда пользователь подносит мобильное устройство близко к телу или лицу, чтобы избежать ложных нажатий на экран. Первоначально Motorola имела несколько претензий в адрес производителя iPhone и iPad, но затем все свелось к одному патенту.

ITC отклонила иск Motorola Mobility, но компания может подать апелляцию на решение Комиссии в федеральный окружной суд США.

Стоит отметить, что патентные споры, как правило, рассматриваются в окружных судах, но в последние годы производители мобильных телефонов все чаще обращаются в Комиссию по международной торговле, поскольку этот орган может запретить ввоз продукции в США. Такие решения редко принимаются чиновниками, но они могут иметь очень серьезные последствия для участников рынка.

Комментарии: