Apple заключила с TSMC контракт на производство чипов

  • 24 Июнь, 2013, w2k
    1598
    0

Крупнейший контрактный производитель полупроводниковой продукции Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и его партнер Global Unichip, занятый оказанием услуг в области производства интегральных схем, заключили трехлетний контракт с корпорацией Apple. В рамках подписанного договора будут налажен выпуск нового поколения процессоров из A-серии по технологическим нормам 20 нм, 16 нм и 10 нм, пишет информационный портал DigiTimes, который по традиции ссылается на собственные источники в индустрии.

Предполагается, что уже в июле 2013 года TSMC начнет пробное производство чипов A8, в декабре отгрузки будут поставлены на массовый поток. В первом квартале 2014 году компания завершит развертывание оборудования, рассчитанного на выпуск 50 тысяч пластин с чипами A8. Последние будут использоваться в обновленном iPhone, который появится на рынке в начале следующего года.

Впоследствии часть производственных мощностей (а именно 20 тысяч пластин) будут преобразованы под выпуск 16-нм микросхем A9 и A9X. TSMC приступит к производству этих процессоров уже в третьем квартале.

В настоящее время неизвестно, будет ли TSMC единственным поставщиком чипов для Apple, либо американская корпорация сохранит связь с Samsung.

Комментарии: