Барак Обама наложил вето на запрет продаж iдевайсов в США

Практически все патенты, относящиеся к ключевым технологиям, обязаны лицензироваться на «честных, разумных и не дискриминационных условиях» (FRAND). Некоторые из компаний злоупотребляют собственными патентами, в результате чего под запрет на продажи могут попасть многие из современных устройств — именно это и могло произойти с девайсами Apple прошлых поколений.

Напомним, такие устройства, как iPhone 4/4S, iPad первого и второго поколений с 3G-модулями попали под запрет из-за решения Минюста США относительно незаконного использования патентов Samsung.

Такое решение определенно не могло способствовать развитию рынка технологий и администрация Барака Обамы решила наложить вето на запрет продаж старых поколений iдевайсов.

«Корпорации должны воздерживаться от подобного злоупотребления FRAND-патентами. Сами же патенты не должны мешать развитию технологий», — указано в официальном заявлении члена администрации президента Майкла Фромана.

Примечательно, что представители Apple поддержали это решение, в то время как Samsung весьма негативно восприняла такое препятствие решению суда.

Комментарии: