BlackBerry считает интерфейс iOS устаревшим

  • 18 Март, 2013, w2k
    1673
    0

Глава компании BlackBerry (ранее носила имя RIM) раскритиковал интерфейс операционной системы iOS, назвав его устаревшим. Если Apple не обновит дизайн своей платформы, то компания рискует быть в аутсайдерах, считает Торстен Хейнс (Thorsten Heins).

С момента появления первого iPhone в 2007 году пользовательский интерфейс в смартфонах (а также планшетах iPad и плеерах iPod touch) не претерпел серьезных изменений. Этот факт явно играет не в пользу компании, уверен Хейнс.

«Развитие инноваций протекает настолько быстро, что, не успев за этими темпами, вы можете потерять позиции столь же быстро. При всем уважении к интерфейсу в iPhone и его влиянии на рынок, не стоит забывать, что ему уже 5 лет», – цитирует гендиректора издание Australian Financial Review.

Торстен Хейнс признал, что действительно с уважением относится к iPhone, который отнял у его компании доминирующие позиции на рынке смартфонов. Сейчас BlackBerry надеется вернуть былую славу за счет новой платформы BlackBerry 10, ее передового интерфейса и устройств, базирующихся на этой ОС.

Комментарии: