BlackBerry выпустила 6,8 млн смартфонов и 100 тысяч планшетов

  • 28 Июнь, 2013, w2k
    1624
    0

Свой первый финансовый квартал компания BlackBerry неожиданно завершила с убытком. Он составил $84 млн, тогда как кварталом ранее была получена прибыль в размере $94 млн.

Продажи канадского производителя по итогам трехмесячного периода, завершившегося 1 июня 2013 года, достигли $3,1 млрд, что на 9% больше, чем годом ранее. Убыток в расчете на одну акцию оказался равным 16 центам. На Уолл Стрит ожидали доход в 6 центов на акцию при выручке в $3,36 млрд.

За отчетный временной отрезок BlackBerry выпустила 6,8 млн смартфонов, превзойдя показатель квартальной давности на 13%. Сколько поставленных аппаратов базировались на новой платформе Blackberry 10, не уточняется.

Планшетов PlayBook было выпущено в количестве 100 тысяч экземпляров. Относительно четвертого квартала прошлого фингода отгрузки «таблеток» снизились в 3,7 раза.

BlackBerry закончила прошлый квартал с запасом наличности и других эквивалентов денежных средств в размере «3,1 млрд (+7 к предыдущему кварталу).

По словам генерального директора BlackBerry Торстена Хейнса (Thorsten Heins), компания продолжает сосредотачивать свои усилия на глобальном развертывании платформы BlackBerry 10.

Комментарии: