Чем отличаются сотрудники Google и Motorola?

  • 18 Август, 2011, w2k
    3574
    0

Безусловно, самой популярной и обсуждаемой темой на ИТ-рынке является поглощение Google компании Motorola. Об этом не писали разве что самые ленивые издания, но отличилась опять газета The Wall Street Journal, которая со ссылкой на свои инсайдерские источники сопоставила корпоративные культуры двух корпораций. Репортеры выяснили, что Google и Motorola отличаются друг от друга по очень многим параметрам, потому будет интересно наблюдать, как сотрудники смогут работать вместе.

В публикации сообщается, что рядовой разработчик программного обеспечения в Google зарабатывает в среднем на 35 тысяч долларов больше, чем коллега из Motorola. Кроме того, по показателям IQ средняя разница между ними составляет 20 пунктов в пользу представителя интернет-гиганта.

Персонал Google предпочитает гибридные автомобили повышенной экономичности, вроде Toyota Prius, тогда как оппоненты разъезжают на минивэнах и городских "паркетниках". Питание в Google оплачивается компанией, пищу готовят опытные шеф-повара - обеды в Motorola проходят в платных столовых. Различия касаются и одежды: сотрудники Google приходят на работу в обычных футболках, работники Motorola предпочитают стильные футболки поло.

Самое главное отличие между компаниями состоит в том, что в Motorola привыкли к жесткому контролю со стороны руководства, а работники Google ведут себя максимально раскованно и уверенно.

Комментарии: