Consumer Reports: iPhone X хуже iPhone 8

  • 8 Декабрь, 2017, admin
    21693
    0

Пока Тим Кук и Джонни Айв вовсю расхваливают iPhone X, флагманскую модель смартфона накрывает всё большая волна критики. В этот раз Consumer Reports выступили с заявлением, что тот же iPhone 8 лучше по ряду параметров.

Специалисты отметили невероятный дисплей Retina, уникальную систему Face ID и стремительный процессор смартфона, но также назвали два основных недостатка iPhone X – низкая ёмкость аккумулятора и стеклянная задняя часть. Если с остальными проблемами ещё можно было как-то смириться, то малое время работы и плохая прочность критичны для ежедневного пользования.
Работники Consumer Reports решили провести ряд тестов. Для начала «роняли» три модели iPhone X с расстояния 76 см, после пятидесяти падений лишь один смартфон был в порядке, дисплеи двух других серьёзно пострадали, а корпуса остались целыми. Модель также смогла выдержать четыре удара о бетон с высоты 1,5 метра без критических поломок.
Автономную работу iPhone X проверяли с помощью робота, который имитировал действия человека: звонил, смотрел фотографии, включал карты, установив яркость на максимум. В итоге заряд аккумулятора iPhone X закончился через 19 с половиной часов. К примеру, iPhone 8 Plus выдержал на полтора часа больше, а Samsung Galaxy S8 на шесть с половиной.
По итогам испытаний издание добавило iPhone X в десятку главных, но поставило его лишь на шестое место после моделей iPhone 8, iPhone 8 Plus, Samsung Galaxy S8, S8+ и Note 8.
В итоге Consumer Reports советуют: приходя в магазин, подумать, часто ли вы роняете смартфон на пол, сколько по времени используете смартфон до подзарядки и насколько важны для вас уникальные функции последней модели. Возможно, не стоит гнаться за трендом и можно спокойно сэкономить и покупать восьмую версию вместо десятой, тем более что она выигрывает у флагмана по ряду показателей.

Комментарии: