Ericcson требует запрета продаж iPhone и iPad в США

  • 27 Февраль, 2015, w2k
    7525
    0

Патентная борьба Apple и Ericsson разгорелась с новой силой. Очередной выпад сделал шведский производитель телекоммуникационного оборудования.

Он подал две жалобы в американскую Комиссию по международной торговле (ITC) и семь исков в окружной суд Восточного округа штата Техас (Калифорния, США). Ericsson утверждает, что Apple незаконно использовала в своих продуктах технологии, зарегистрированные в 41 патенте европейской компании.

Речь идет о коммуникационных решениях в области сетей 2G и 4G, которые, по словам представителей Ericsson, имеют решающее значение для функциональности устройств Apple.

Ericsson просит регулятора и судебные органы запретить продажи "яблочных" продуктов-нарушителей в США, поскольку Apple отказалась подписать лицензионное соглашение, а также не одобрила предложение, согласно которому суд определил бы справедливые условия лицензирования для обеих компаний.

В январе Apple обратилась в федеральный суд Калифорнии с требованием повлиять на снижение чрезмерно больших лицензионных отчислений, которые просит Ericsson. Последняя, в свою очередь, ответила иском в суд, настаивая на справедливости своей ценовой политики.

Ericsson намерена запретить продажи многих продуктов Apple. Кстати, аналогичные обвинения Ericcson выдвигала для производителей устройств на базе Android и игр на Android. Смысл позиций тот же — вендоры должны отчислять за использование коммуникационных технологий. Правда, с Samsung компания Ericsson смогла договориться на взаимовыгодных условиях.

Комментарии: