Facebook принимает на работку разработчика провального сервиса Apple Maps

  • 17 Апрель, 2013, w2k
    1423
    0

Компания Facebook стала новым местом работы Ричарда Уильямсона (Richard Williamson), который более десяти лет трудился в Apple и занимался там разработкой программного обеспечения, в том числе фирменного картографического сервиса Maps. По данным агентства Bloomberg, ссылающегося на осведомленные источники, Уильямсон займет руководящую должность в команде, ответственной за мобильное программное обеспечение, которое сейчас активно развивает Facebook.

Другие подробности относительно перехода экс-инженера Apple в социальную сеть не раскрывается. Известно лишь, что Уильямсон был приглашен в компанию с Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) несколько недель назад.

Свою карьеру в Apple он завершил в ноябре 2012 года, когда в компании произошло сокращение кадров, на которых была возложена ответственность за провал картографического сервиса. В картах было обнаружено масса неточностей, отсутствующих деталей, искажений навигационной картинки и ошибок в маршрутах и направлениях.

Стоит отметить, что в Facebook уже работает несколько выходцев из Apple. В частности, на благо соцсети трудятся Грег Новик (Greg Novick), занимавшийся разработкой сенсорного интерфейса iPhone, инженеры-программисты (Tim Omernick) и Крис Тремблэ (Chris Tremblay), и другие.

Комментарии: