Foxconn будет выпускать аксессуары для iPhone под собственным брендом

  • 27 Май, 2013, w2k
    4776
    2

Чрезмерная зависимость Foxconn от производства iPhone и iPad неблагоприятно сказывается на финансовых показателях тайваньской компании. В попытке диверсифицировать свою деятельность Foxconn будет выпускать аксессуары для мобильных устройств под собственным брендом. Впрочем, часть этой периферии будет совместима с «яблочными» смартфонами и планшетами.

О планах контрактного производителя электроники написало издание The Wall Street Journal со ссылкой на одного из высокопоставленных сотрудников компании, имя которого не разглашается. По данным источника, Foxconn предпримет «агрессивные» шаги, направленные на расширение клиентской базы и снижение зависимости от Apple.

Топ-менеджер Foxconn утверждает, что его компания способна самостоятельно производить многие комплектующие, которые она использует во время сборки конечных продуктов. Apple сейчас закупает компоненты у многих производителей.

Foxconn также уверена в своих силах производить брендированную продукцию, в том числе фирменные аксессуары (кабели, наушники, клавиатуры и т.п.).

Комментарии: