Google опровергла заявление о быстрой разрядке iPhone из-за Google Now

На этой неделе компания Google выпустила обновление для своего поискового приложения Google Search, доступного в App Store. Новая версия отличается поддержкой голосового сервиса Google Now, который также поддерживает русский язык. Несмотря на отличную функциональность, новая версия получила множество негативных отзывов за слишком высокое расходование заряда аккумуляторной батареи.

«Сообщения о том, что Google Now обладает проблемой быстрой разрядки аккумулятора, некорректны. Мы понимаем, что многие пользователи озабочены отображением иконки определения местоположения в статус-батаре.

Однако, в отличие от навигационных приложений, Google Now использует технологию определения местоположения по точкам сотовой сети, что существенно меньше сказывается на потреблении заряда аккумулятора», — заявили представители Google.

Также Google отмечает, что приложение Google Now тестировалось на протяжении нескольких месяцев и ни один из бета-тестеров не отметил наличие проблемы с быстрым потреблением заряда аккумуляторной батареи.

Комментарии: