Google потребует от Apple 2,25% выручки от продаж iPhone

  • 10 Февраль, 2012, w2k
    3124
    0

Компания Google начала активную деятельность, направленную против Apple, которая использует запатентованные Motorola технологии.

Как известно, в августе 2011 года Google приобрела Motorola Mobility за 12,5 млрд долларов, что стало самой дорогой покупкой в истории интернет-корпорации. Похоже, что предположения аналитиков относительно главной цели этой покупки подтвердились. Поисковик начал активно использовать базу патентов, которой владеет Motorola, для наступления на конкурентов.

В частности, несколько недель назад Motorola подала в суд против Apple, обвинив последнюю в нелегальном использовании запатентованных технологий в iPhone 4S и сервисе iCloud. На днях Google написала письмо американскую ассоциацию инженеров электротехники IEEE и сообщила в нем основное требование: получать 2,25% с продаж каждого iPhone 4S. А это около 15 долларов.

Интересно, что еще полгода назад Google говорил о "патентной войне" в Oracle, Microsoft и Apple и обвинил их в нечестной конкуренции. Сейчас компания фактически становится на тот же путь. Похоже, что вдохновенным примером для Google стала Microsoft, которая благодаря патентным отчислениям зарабатывает на Android больше, чем на собственной платформе Windows Phone 7.

Комментарии: