Google следила за пользователями Safari и теперь заплатит за это

  • 10 Август, 2012, w2k
    2208
    0

За то, что Google целенаправленно обходила настройки конфиденциальности Safari и тем самым следила за действиями пользователей этого веб-браузера, компания заплатит штраф в размере 22,5 млн долларов. Таково решение Федеральной комиссии по торговле США (FTC).

Штраф рекордный в истории FTC, однако что такое 22 с половиной миллиона долларов для огромной корпорации? Это всего 0,18% выручки Google во II квартале, которая выросла на 35% после приобретения Motorola Mobilty.

Google не стала спорить с этим решением и согласилась заплатить указанный штраф. Впрочем, в компании оговаривают, что это не значит, будто бы интернет-гигант согласен с решением властей.

FTC начала расследование после того, как специалисты Стэнфордского университета обнаружили тот факт, что Google задействует особые технические методы для размещения на компьютерах посетителей веб-сайтов специальных файлов ("cookie"), с помощью которых можно отследить историю интернет-активности пользователя. Весь процесс проходит в обход настроек приватности Safari.

Комментарии: