HTC: ничего не мешает возобновлению продаж смартфонов, запрещенных после судебного проигрыша Apple

  • 30 Май, 2012, w2k
    1725
    0

Согласно официальному заявлению, сделанному компанией HTC в среду, 30 мая, все новые смартфоны, которые ранее были задержаны на американской таможне для проведения дополнительных проверок, полностью одобрены для ввоза в Соединенные Штаты. Кроме того, эти устройства соответствуют требования Международной комиссии по торговле (International Trade Commission, ITC), которая ранее приняла решение о запрете реализации смартфонов HTC One X и EVO 4G LTE. Именно эти трубки, по мнению представителей ведомства, нарушают патенты, принадлежащие компании Apple.

Проиграв суд, HTC внесла исправления, устраняющие нарушение прав на интеллектуальную собственность Apple. "Теперь поставки будут беспрепятственно осуществляться в США, и мы уверены, что в скором времени удовлетворим спрос, который возник на нашу продукцию", - сообщается в официальном заявлении.

Стоит напомнить, что судебная тяжба между Apple и HTC, выигранная компанией из Купертино еще в декабре 2011 года, длилась очень долго. Согласно постановлению суда, с 19 апреля 2912 года ни один смартфон HTC не может быть поставлен в страну без одобрения таможни США.

Комментарии: