HTC Thunderbolt дороже iPhone 4 по себестоимости

  • 11 Июль, 2011, w2k
    2666
    0

Эксперты исследовательской фирмы IHS iSuppli проанализировали стоимость аппаратных компонентов, используемых в HTC Thunderbolt, и выяснили, что именно этот аппарат является самым дорогим в производстве серийным смартфоном. Себестоимость коммуникатора составила 262 доллара, передает издание PC Mag.

Наиболее дорогой частью гаджета является чипсет беспроводной связи 4G LTE - он оценен в 39,75 доллара. Даже если не учитывать данный компонент, HTC Thunderbolt оказывается дороже по сравнению с конкурирующими моделями. К примеру, стоимость комплектующих CDMA-версии iPhone 4 составляет 172 доллара. Как отмечает iSuppli, если Apple добавит в iPhone 4 поддержку LTE, не меняя другие компоненты, его себестоимость вырастет на 23% - до 211,1 доллара.

По данным аналитиков, в HTC Thunderbolt установлен старый LTE-чип, который стоит дороже по сравнению с нынешними решениями и характеризуется высоким потреблением энергии. Это, в свою очередь, негативно сказывается на продолжительности времени автономной работы.

Комментарии: