Intel не нужна Nokia для продвижения MeeGo

  • 28 Июнь, 2011, w2k
    2923
    0

Несмотря на то, что компания Nokia официально отказалась от дальнейшей поддержки операционной системы MeeGo, корпорация Intel, совместно с которой финский производитель и разрабатывал эту платформу, не собирается замораживать данный мобильный проект. Об этом стало известно некоторым участникам рынка, которые ознакомились с планами американского чипмейкера на вторую половину 2012 года.

Кроме того, Intel планирует развивать MeeGo не только в сегменте планшетов и нетбуков, но и внедрить ОС в программную основу "умных" телевизоров, автомобильных информационно-развлекательных систем и мультимедийных смартфонов. Это произойдет в IV квартале 2011 года - после выхода версии 1.3. В конце 2012 году будет выпущена версия MeeGo 1.4, сообщает информационное издание DigiTimes.

Также стало известно, что Intel будет адаптировать свои процессоры семейства Atom с операционной системой Android Ice Cream Sandwich, которая выйдет в свет в I четверти 2012 года. "Атомные" чипы и ОС Windows 8 можно будет вместе увидеть в мобильных устройствах осенью 2012 года.

Комментарии: