Intel рассказала об ультрабуках со стоимостью компонентов менее $710

Тайваньскому ресурсу Digitimes стало известно, что Intel представила стандартные ведомости материалов. Для всех 21-мм ультрабуков цена варьируется от $475 до $650, для более тонких 18-мм моделей от $493 до $710.

Их источники заявляют, что корпорация собирается провести несколько встреч с ODM-партнерами в Тайбэе на следующей неделе для обсуждения BOM, а также другие подробности для того, чтобы контролировать розничную стоимость ультрабуков на уровне менее $1000. Только так продукция Intel сможет конкурировать с MacBook Air.

В следующем году корпорация также собирается продвигать новое поколение ультрабуков, которые будут основаны на 22-нм процессорах с архитектурой Ivy Bridge, после чего в 2013 году планируется переход на процессоры Haswell.

По сообщениям этого же источника, Intel и другие производители ноутбуков активно пытаются найти замену корпусам из магниево-алюминиевого сплава, который очень популярен для нетбуков. Однако купертиновцы полностью оккупировали его производство и другим производителям попросту не хватает ресурсов компаний, производящих из него корпусы для ноутбуков. Как альтернатива рассматривается производство корпусов из стекловолокна, которое по прочности не уступает показателям корпусов из магниево-алюминиевого сплава, а стоимость таких корпусов заметно ниже.

Комментарии: