iOS 6.1.3: Apple сделала работу над ошибками

  • 20 Март, 2013, w2k
    2515
    0

Компания Apple устранила уязвимость в платформе iOS, позволяющей получать доступ к мобильным устройствам, в которых установлены пароли на вход в систему. Брешь была ликвидирована в iOS 6.1.3 – обновленной версии операционной системы для iPhone, iPad и iPod touch.

Прежде злоумышленники могли обойти парольную защиту iPhone с прошивкой iOS 6.x путем несложных действий, после чего можно было совершать звонки, просматривать контактную книгу и фотографии, сохраненные в памяти устройства.

На этом Apple не прекратила работу над ошибками. Хакеры, создавшие утилиту evasi0n для взлома iOS-устройств, утверждают, что в iOS 6.1.3 компания устранила четыре из шести брешей в безопасности, благодаря которым и работала программа evasi0n. Утверждается, что iPhone 5, iPhone 4S, iPad и iPod touch пятого поколения на обновленной платформе не могут быть взломаны.

Ранее хакеры уже сообщали о том, что Apple работает нал латанием дыр своей мобильной платформы. По словам одного из авторов инструмента evasi0n Дэвида Ванга (David Wang), в iOS остаются некоторые недочеты, позволяющие создать новый метод по взлому «яблочных» гаджетов. Правда, это заявление было сделано еще до выхода финальной версии iOS 6.1.3, отмечает издание Apple Insider.

Комментарии: