iOS и Mac OS заработают на 296 млн устройств в 2013 году

  • 24 Июнь, 2013, w2k
    1562
    0

В 2013 году будет выпущено в общей сложности 2,35 млрд персональных компьютеров, планшетов и мобильных телефонов. По сравнению с прошлым годом поставки вырастут на 5,9%, прогнозируют аналитики Gartner. По их словам, главными драйверами роста будут смартфоны, «таблетки», а также в меньшей степени ультрамобильные решения («хромобуки», гибридные аппараты, трансформеры и т.п.), тогда как сегмент традиционных ПК находится в упадке.

Ожидается, что производители ноутбуков и десктопов отгрузят в нынешнем году 305 млн устройств, что на 10,6% недотягивает до показателя годичной давности. Если отнести сюда ультрамобильные продукты, то спад будет измеряться 7,3%. Он связан не только с тем, что потребители все больше внимания уделяют более портативной электронике, но и с корректировкой в канале - вендоры и дистрибуторы приступают к расчистке складов для новых продуктов, которые будут представлены во втором полугодии.

Объем поставок планшетов достигнет 202 млн единиц, увеличившись на 67,9% по сравнению с 2012 годом. Отгрузки «мобильников» возрастут на 4,3%, до 1,8 млрд штук.

Доминирующей платформой на рынке электроники останется Android: на ее основе будут работать 867 млн устройств, выпущенных в нынешнем году. Windows заработает на 339 млн новых персональных компьютеров, планшетов и мобильных телефонов. Гаджетов и ПК под управлением операционных систем iOS и Mac OS ожидается в количестве 296 млн штук. В следующем году это число вырастет до 355 млн единиц, в то время как поставки техники под управлением Android превысят 1 млрд штук, сообщается в исследовании.

Комментарии: