iOS контролирует 42,5% американского рынка смартфонов

  • 29 Июль, 2013, w2k
    2238
    0

На прошлой неделе сразу несколько авторитетных аналитических агентств обнародовали отчет по рынку мобильных телефонов. Сегодня к ним присоединилась исследовательская компания Kantar. Она изучила ситуацию на американском рынке смартфонов за второй квартал 2013 года.

Самой популярной мобильной операционной системой у американцев остается Android, доля которой в прошлом квартале вернулась за 50-процентную отметку. Теперь присутствие платформы от Google в США измеряется 51,5% продаж смартфонов в стране.

Второе место занимает iOS с показателем 42,5%, что на 3,3 процентных пункта больше, чем годом ранее. Прошлогодняя доля Android составляла 52,6%. Позиции BlackBerry продолжают слабеть, и теперь в активе канадского производителя значится 1,1% американского рынка смартфонов. Это меньше, чем у Windows Phone, заполучившей 4% продаж смартфонов за океаном.

В исследовании также Kantar говорится, что примерно треть британских пользователей iPhone 4 прежде не владела смартфонов прежде. Для каждого десятого обладателя iPhone 5 этот аппарат стал первой покупкой "умного" телефона. Ранее глава Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что iPhone 4 хорошо продается в развивающихся странах, вроде Индии.

Комментарии: