iOS стала самой популярной платформой в США

  • 4 Февраль, 2015, w2k
    8852
    0

Аналитическая компания Kantar Worldpanel ComTech опубликовала новую редакцию отчета по мировому рынку смартфонов. По данным экспертов, впервые за долгое время iOS стала самой популярной мобильной платформой в Соединенных Штатах.

Согласно анализу, проведенному в период с октября по декабрь 2014 года, доля iOS на американском рынке смартфонов составила 47,7% против 47,6% у прежнего лидера Android, который удерживал пальму первенства с конца 2012 года.

Успех Apple на родине связан с высоким спросом на новые флагманские модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Следующим по уровню популярности аппаратом назван Samsung Galaxy S5. Интерес американских потребителей к Windows-трубкам по-прежнему невысок и измеряется 3,8-процентным показателем в исследовании Kantar Worldpanel ComTech. За год доля Windows Phone в США сократилась на 0,4 процентного пункта.

iOS смогла укрепить позиции во многих регионах. К примеру, в Европе 24,1% смартфонов, приобретенных местными жителями в четвертой четверти 2014 года, относились к семейству iPhone против 17,9% годом ранее. Показатель присутствия Android, напротив, снизился за этот период – с 69,9% до 66,1%. Правда, речь идет только о пяти крупнейших странах Европы: Испания, Италия, Франция, Великобритания и Германия.

В Италии рыночная доля Android подросла на 1,1 процентного пункта, до 67,3%, но в остальных государствах большой европейской пятерки сократилась. Самый большой регресс, измеряемый 7,5 процентного пункта, произошел в Великобритании. Спрос на iOS-гаджеты среди британцев вырос 28,9% до 42% в долевом выражении рынка.

Комментарии: