iOS теряет позиции, Android увеличивает отрыв

  • 29 Апрель, 2013, w2k
    1399
    0

Android продолжает доминировать на мировом рынке смартфонов. В этом лишний раз убедились исследователи из Kantar Worldpanel Comtech, которые регулярно изучают положение дел в девяти странах: Австралии, Китае, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании, Великобритании и США. Средняя доля платформы Android в этих государствах составила 64,2% по итогам 12-недельного периода, завершившегося 31 марта 2013 года.

Лишь на японском рынке Android не лидирует, хотя его присутствие в Стране восходящего солнца очень велико — 45,8% мобильных устройств базируется на этой ОС. Возглавляет рейтинг мобильных платформ в Японии iOS с долей 49,2%. В Испании показатель «яблочной» разработки оказался наименьшим (3,2%) среди всех стран: оно и понятно, учитывая, что Android контролирует здесь 93,5% местного рынка смартфонов.

Директор по исследованиям глобального потребления Kantar Worldpanel ComTech Доминик Саннебо (Dominic Sunnebo) считает, что Android будет увеличивать отрыв от конкурентов за счет выхода флагманских моделей Samsung Galaxy S4 и HTC One. В России Galaxy S4 доступен с 26 апреля.

Без значимых новинок конкурирующие операционные системы слабеют. В США, к примеру, после осеннего выхода iPhone 5 доля iOS за год сократилась на 0,9 процентных пункта (п.п.), до 43,7% по итогам первого квартала 2013 года.

Комментарии: