Иск от Apple понизил акции HTC

  • 12 Июль, 2011, w2k
    2394
    0

Во вторник, 12 июля, акции HTC, одного из крупнейших в мире производителей смартфонов, "просели" еще более чем на 4 процента, после того, как стало известно о новом иске Apple против тайваньской компании.

Инвесторы вновь начали распродавать ценные бумаги HTC. По словам Майка Фэнга (Mike Fang), одного из менеджеров компании Paradigm Asset Management, специализирующейся на управлении активами, такая реакция была вызвана появившимися на рынке слухами о том, что HTC придется выплатить Apple в качестве компенсации порядка 694 млн долларов США.

Как сообщается на сайте Комиссии по международной торговле США, компания Apple подала на HTC еще одну жалобу, в которой обвинила последнюю в нарушении патентов, касающихся неких электронных устройств и программного обеспечения.

Стоит напомнить, что в прошлом году Apple обратилась в Комиссию с иском против тайваньского производителя, на который HTC ответила встречными претензиями. Предварительные решения по этим делам должны быть вынесены на текущей неделе.

Инвесторы проявляют все большую неуверенность в отношении тайваньской компании. Фондовый рынок демонстрирует негативную реакцию с 6 июля, когда появилась информация о том, что HTC намерена приобрести компанию S3 Graphics. С того момента акции HTC подешевели более чем на 13%.

Комментарии: