Известны некоторые особенности iPhone 6s и iPhone 6s Plus

  • 22 Май, 2015, w2k
    34997
    0

Аналитическая компания TrendForce опубликовала материал, посвященный новому поколению iPhone. Эксперты попытались предсказать особенности новинки и ее объем поставок.

По данным специалистов, серийное производство новых смартфонов Apple, которые, предположительно будут называться iPhone 6s и iPhone 6s Plus, стартует в июне 2015 года, а поставки этих устройств – в третьем квартале.

В TrendForce говорят, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus получат новую оперативную память LPDDR4 объемом 2 Гбайт против 1 Гбайт LPDDR3 у предшественников. Готовясь к выходу новинок Apple, главные DRAM-партнеры компании – Samsung и SK Hynix – зарезервировали дополнительные производственные мощности для выпуска чипов LPDDR4, изготавливаемых по 25- или 20-нм техпроцессу. По оценкам аналитиков, удвоение объема "оперативки" в iPhone приведет к необходимости ежемесячного выпуска дополнительных 20 тысяч подложек с микросхемами.

Что касается флэш-памяти для хранения контента в iPhone 6s и iPhone 6s Plus, эксперты допускают переход на минимальный объем в 32 Гбайт вместо нынешних 16 Гбайт. С учетом этого на долю смартфонов Apple, как прогнозируют аналитики, придется около 18% мировых поставок памяти NAND flash в 2015 году.

Одним из главных нововведений в "яблочных" телефонах 2015 модельного года должна стать технология Force Touch, позволяющая распознавать силу прикосновения к сенсорному экрану для реализации дополнительного метода ввода, который был представлен вместе с новыми MacBook. Поставщиком датчиков Force Touch, скорее всего, будет американская компания Analog Devices, полагают в TrendForce.

Комментарии: